Winzerfamilie Pfalz


Weingut Pfalz in Hohenruppersdorf
Wir bewirtschaften unseren traditionellen Weinbaubetrieb seit 1828. In den Weingärten wird besonders auf die Arbeiten wie Begrünungsmanagement und bewusste Reduzierung der Erntemenge durch Ausbrechen von Trieben und Trauben geachtet, denn Qualität wächst im Weingartennicht im Keller.

Die Trauben werden mit voller Reife, fast ausschließlich händisch geerntet. Die Verarbeitung im Weinkeller erfolgt auf 2 Etagen im schonenden Gefälle. Mit der Erfahrung von Michael & Rosemarie und den neuen Ideen von Markus werden Weine in höchster Qualität und in verschiedensten Ausbaustufen hergestellt.

Unsere Weingärten liegen zu 100 Prozent in Hohenruppersdorf. Die verschiedenen Lagen erstrecken sich rund um den Ort, die meisten davon sind nach Süden ausgerichtet. Wir sind nicht biozertifiziert, arbeiten aber in vielen Punkten wie biologische Winzer. Zum Beispiel verzichten wir freiwillig auf Bodenherbizid und künstllichen Stickstoffdünger. Um das Bodenleben nachhaltig zu fördern, säen wir artenreiche Begrünungsmischungen zwischen den Rebstöcken.